展览名称:中国连环画百年历史展
主办单位:国家图书馆少年儿童图书馆 、 神州共享(北京)文化传媒有限公司

支持单位:北京市海淀区文化委员会
展览场地:国家图书馆F1展厅和国家图书馆少年儿童图书展厅(活动室)
展览时间: 2018年12月5日——12月20日


中华传统文化博大精深,连环画是其中璀璨的一颗明珠。她不仅是文学与绘画艺术门类的完美结合,而且囊括了绘画艺术的所有画种与技法。连环画描绘中国形象,讲述中国故事,展现中国精神、中华气魄!连环画作为中华艺术宝库中不可或缺的具有独特魅力的艺术表现形式,使中国几代人为止魂牵梦萦,连环画因为其经典的文学内容,高超的绘画艺术,成为了青少年儿童最好的经典启蒙教育读本。
进入到新世纪,伴随着互联网移动阅读的发展,数字连环画应运而生,在全民阅读的今天,连环画焕发出新的风采。为了纪念中国连环画百年发展历程,再现与展示中国连环画的艺术魅力,保护与传承连环画艺术风采,推广海淀区非物质文化遗产,特此举办该展览旨在将中国连环画的百年发展历史以图、音、视频和全景带入等体验方式生动的展现在阅读者面前,让读者快速了解中国连环画这一独特的艺术,更好的展示中国优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音。